miércoles, 18 de abril de 2012

Buen inicio de Liga Catalana para el ATLETISME MONTORNÈS 15-04-2012

BUEN INICIO DE LIGA CATALANA PARA EL ATLETISME MONTORNES 15-04-2012

El domingo dio inicio la liga catalana de atletismo 2012 y el Atletisme Montornès tuvo un buen debut en el primer año en que la entidad vallesana tiene representación en 1ª división tanto en categoría masculina como femenina, después del ascenso de las chicas la temporada pasada en el año de su creación.  Los montornesinos que han sido uno de los 8 clubes encuadrado en el grupo A se presentaron en el Prat con cerca de 50 atletas para la disputa de esta 1ª jornada.

El equipo masculino ya consolidado en la categoría después de su pase el año pasado a la final por el titulo liguero y la clasificación para el campeonato catalán de clubes tuvo una gran actuación y acabo la jornada en segundo lugar con 211 puntos, solo superado por el Laietania de Mataró con 239p(actuales campeones de liga)  y por delante del Pratenc 186p, el Mollet 171p, el Vic 142p, el Lloret 119p, el Girona 116p y el Lleida que cerró la clasificación con 105p.

A nivel individual destacó el doblete montornesino en la prueba que abría la matinal, los 5000m lisos, donde ganó Artur Bossy seguido de Lluis Vila sumando así los primeros puntos del día y colocándonos lideres provisionales. A este doblete le acompañó una gran victoria del nuevo marchador del C.A.Montornès, el asturiano Sergio Paredes que ganó los 5km marcha bajando su marca personal, batiendo el record del club y estableciendo un nuevo record de Asturias sub-23 con una marca de 22’44”28. La tercera victoria parcial llegó a manos del joven Juan Arias que aun siendo atleta en edad juvenil ganó la prueba de los 200m lisos con una marca de 23”07, marca mínima para el campeonato de España juvenil. Otras actuaciones remarcables fueron el segundo puesto de Lemen Fatty en salto de altura igualando su record del club con 1,95m, el segundo puesto de Albert Herrero en lanzamiento de peso con 13,76m y el segundo puesto en el relevo 4x400m que además batieron el record del club mas antiguo que databa de 1994, el equipo estuvo compuesto por Josep Jimenez, Salva Gonzalez, Jhonatan Gazquez y Juan Arias.

Las chicas que tienen como objetivo mantener la categoría hicieron una buena jornada y de momento se sitúan sextas a 31 puntos de la 4ª plaza que da el pase a la final por el título y asegura la permanencia. Con un equipo muy joven, solo hay 4 atletas por encima de la categoría junior, y con muchas atletas inexpertas las montornesinas se defendieron en una categoría de mucho nivel y aun quedar lejos de los 4 primeros puestos demostraron que tienen muchas opciones de mantener la categoría ya sea en las dos semifinales o en la final de descenso que se disputaría el 13 de mayo.

A nivel individual destacaron el segundo puesto de Sandra Quintanilla en lanzamiento de peso con 32,43m, los terceros puestos de Rus Maria Hernández en 5.000m lisos con 19’05” e Ines Ferron en 400m vallas con 1’11”08 y el relevo 4x400 que al igual que los chicos batieron el record del club con una marca de 4’28”70 que les valió la 5ª plaza, las relevistas fueron, Ines Ferron,  Patricia Purificacion, Natalia Herrera y Estefania Zarco.

La jornada femenina la ganó el Sabadell que fue muy superior al resto de equipos y concluyó con 210p, le siguieron el Badalona 166p, Prat 164, GEIE Gironi 162p , Canaletes 145p,  Montornes 131p, Girona Costa Brava 126,5p y Vic 117,5p.

Este domingo día 22 de abril se disputa la segunda jornada semifinal  en Palafrugell donde se acabaran de definir los 4 clubes que lucharan por el título y los 4 que lucharan por no descender a segunda división.