Menu CULIBLANCO por FRANCISCO NIETO

lunes, 15 de abril de 2013

I OPEN INTERNACIONAL DE KARATE SHITO RYU 13/14-04-2013. Club Karate Montornès


I OPEN INTERNACIONAL DE KARATE SHITO RYU

Durante los días 13 y 14 de abril se ha celebrado el I OPEN INTERNACIONAL DE KARATE SHITO RYU en la localidad de Torrejón de Ardoz (Madrid) organizado por la European ShitoKai Ishimi Association. Un total aproximado de 550 participantes pertenecientes a unos 45 clubes repartidos entre los diferentes países de Europa (Bélgica, Holanda, Escocia, Portugal, Francia, Italia, etc.), la comunidad autónoma de Madrid y el resto de comunidades de la geografía española.


La expedición del Club Karate Montornès estaba formada por 18 competidores/as, 3 delegados, 2 técnicos y la aportación de un miembro del equipo arbitral. El viernes 12 de abril, a primera hora de la mañana, se ponían rumbo a Torrejón de Ardoz llegando al lugar de destino sobre las tres de la tarde. Una vez instalados, los delegados correspondientes junto con el equipo arbitral asistieron al curso impartido por el Maestro Ishimi y a la posterior recogida de documentación de la competición. Mientras, en un parque cercano, los competidores realizaron estiramientos y entrenaron un rato antes de la hora de la cena.
A las nueve de la mañana del sábado, se iniciaba la jornada de competición. Los más pequeños de la expedición, Joel Carvalho superó las primeras rondas pero no pudo ganar el enfrentamiento para conseguir el tercer puesto; mientras, Laia Ferrer logró el bronce en la categoría Kata Alevín Femenino. Por otro lado, María Fernández, Helena Ortiz, Estela González, Cristina Fernández, Ciro Gutiérrez, Francisco Pintado, David Gil, Xavi Talavera y Aitor Pérez fueron eliminados en las primeras rondas sin

 opción a repesca en sus respectivas categorías de la modalidad de Kata. Naiara Moreno consiguió el bronce en la modalidad de Kata Sénior Femenino; y, Teresa López logró llegar a la final en la modalidad de Kata Infantil Femenino. Finalmente, el Equipo de Kumite Masculino se clasificó para disputar la final.
Durante la jornada de la tarde, se llevaron a cabo los enfrentamientos pertenecientes a la modalidad de Kumite. Eric Pintado no pudo salir por un fuerte golpe en las cervicales que recibió durante el transcurso de uno de los combates en la jornada de la mañana. Xavi Talavera y Brian Medel tampoco pudieron superar las primeras rondas quedándose sin posibilidades para repesca. Marta Molina y Noemí Mora, perdieron sus combates para lograr el tercer puesto en la categoría de Kumite Femenino +60 Kg. y -60 Kg. respectivamente. Mientras, Naiara Moreno volvió a lograr el bronce y Juan García se clasificó para participar en la final.
Pasadas las nueve de la mañana del domingo, se iniciaba una consecución de finales de todas las categorías y modalidades. Tanto Juan García como Teresa López consiguieron la medalla de oro, subiéndose a lo más alto del pódium; mientras, el Equipo de Kumite Masculino obtuvo la medalla plata.
Queremos destacar que a pesar del muy alto nivel que había en la competición (campeones de España, subcampeones de Europa, etc.); el Club Karate Montornès no ha regresado con las manos vacías (antonimia del significado literal del Karate) sino con un total de 2 medallas de oro, 1 medalla de plata y 3 medallas de bronce.
Desde estas líneas, hemos de tener una mención especial a Felipe Moreno, nuestro árbitro que ha formado parte del equipo arbitral y que seguro ha disfrutado y aprendido mucho durante estos días. Mención especial, también, a María López y Luís López por su trabajo al frente de la expedición; sin olvidarnos de nuestra máxima representación y sus delegados: Dolo Monfort, Ángel Moreno y Pedro Mendoza, presidente de la entidad, ya que sin su trabajo y dedicación nada esto tendría sentido. Y por último a nuestra afición, a los que se han quedado en Montornès, a los familiares que se han desplazado a Madrid y a todos aquellos que a través de mensajes, whatsapp o llamadas habéis alentado a toda la expedición montornesina a lograr un objetivo; el objetivo de todos: DISFRUTAR DEL KARATE como bien sabemos hacerlo!
¡Felicidades a todos y a todas!


I OPEN INTERNACIONAL DE KARATE SHITO RYU
Durant els dies 13 i 14 d'abril s'ha celebrat el I OPEN INTERNACIONAL DE KARATE SHITO RYU a la localitat de Torrejón de Ardoz (Madrid) organitzat per l'European Shitokai Ishimi Association. Un total aproximat de 550 participants pertanyents a uns 45 clubs repartits entre els diferents països d'Europa (Bèlgica, Holanda, Escòcia, Portugal, França, Itàlia, etc.), la comunitat autònoma de Madrid i la resta de comunitats de la geografia espanyola.
L'expedició del Club Karate Montornès estava formada per 18 competidors/es, 3 delegats, 2 tècnics i l'aportació d'un membre de l'equip arbitral. El divendres 12 d'abril, a primera hora del matí, es posaven rumb a Torrejón de Ardoz arribant al lloc de destinació sobre les tres de la tarda. Un cop instal•lats, els delegats corresponents juntament amb l'equip arbitral van assistir al curs impartit pel Mestre Ishimi i a la posterior recollida de documentació de la competició. Mentrestant, en un parc proper, els competidors van realitzar estiraments i entrenar una estona abans de l'hora del sopar.

A les nou del matí del dissabte, s'iniciava la jornada de competició. Els més petits de l'expedició, Joel Carvalho va superar les primeres rondes però no va poder guanyar l'enfrontament per aconseguir el tercer lloc, mentre, Laia Ferrer va aconseguir el bronze en la categoria Kata Aleví Femení. D'altra banda, María Fernández, Helena Ortiz, Estela González, Cristina Fernández, Ciro Gutiérrez, Francisco Pintado, David Gil, Xavi Talavera i Aitor Pérez van ser eliminats en les primeres rondes sense opció a repesca en les seves respectives categories de la modalitat de Kata. Naiara Moreno va aconseguir el bronze en la modalitat de Kata Sènior Femení, i, Teresa López va aconseguir arribar a la final en la modalitat de Kata Infantil Femení. Finalment, l'Equip de Kumite Masculí es va classificar per disputar la final.
Durant la jornada de la tarda, es van dur a terme els enfrontaments pertanyents a la modalitat de Kumite. Eric Pintado no va poder sortir per un fort cop a les cervicals que va rebre durant el transcurs d'un dels combats a la jornada del matí. Xavi Talavera i Brian Medel tampoc van poder superar les primeres rondes quedant-se sense possibilitats per repesca. Marta Molina i Noemí Mora, van perdre els seus combats per aconseguir el tercer lloc en la categoria de Kumite Femení +60 Kg i -60 kg, respectivament. Mentrestant, Naiara Moreno va tornar a aconseguir el bronze i Juan García es va classificar per participar a la final.
Passades les nou del matí de diumenge, s'iniciava una consecució de finals de totes les categories i modalitats. Tant Juan García com Teresa López van aconseguir la medalla d'or, pujant al més alt del pòdium, mentre, l'Equip de Kumite Masculí va obtenir la medalla plata.
Volem destacar que malgrat el molt alt nivell que hi havia a la competició (campions d'Espanya, subcampions d'Europa, etc.), El Club Karate Montornès no ha tornat amb les mans buides (antonímia del significat literal del Karate) sinó amb un total de 2 medalles d'or, 1 medalla de plata i 3 medalles de bronze.
Des d'aquestes línies, hem de tenir una menció especial a Felipe Moreno, el nostre àrbitre que ha format part de l'equip arbitral i que segur ha gaudit i après molt durant aquests dies. Menció especial, també, a Maria López i Luís López pel seu treball al capdavant de l'expedició; sense oblidar-nos de la nostra màxima representació i els seus delegats: Dolo Monfort, Ángel Moreno i Pedro Mendoza, president de l'entitat, ja que sense el seu treball i dedicació res d’això tindria sentit. I finalment a la nostra afició, als que s'han quedat a Montornès, als familiars que s'han desplaçat a Madrid i a tots aquells que a través de missatges, WhatsApp o trucades heu encoratjat tota l'expedició montornesenca a aconseguir un objectiu, l’objectiu de tots: GAUDIR DEL KARATE com sabem fer-ho!
Felicitats a tots i a totes!

No hay comentarios: