martes, 4 de junio de 2019

Yago Domínguez Campeón de la Copa Yamaha 85 bLU Cru en Motorland, Alcañiz 02-06-19

Yago Domínguez de Montornès del Vallès Campeón de la Copa Yamaha 85 bLU Cru en Motorland, Alcañiz 02-06-19

Este pasado fin de semana se disputaba  la última prueba del Cto. España de MX, con un espectacular circuito en buen estado , muy embarrado  en algunas zonas y con mucho calor 35º - 40º .

Yago llegaba con la esperanza de rematar el trabajo en la copa Yamaha y de intentar hacer unas buenas mangas , después de los varios problemas con su muñeca izquierda.

En entrenos solo conseguía una modesta 14º posición, luego en la manga clasificatoria un problema mecánico no le dejó acabar la manga a falta de una vuelta , lo que lo relegó a la 36º posición para parrilla. El problema fue el electrodo de la  bujía que se desprendió cayendo en el pistón y gripando el aro, por lo que la moto no tenía compresión, por lo que tuvo que salir a la primera manga con la moto de recambio , de serie, consiguiendo una 20º posición.

Facebook CULIBLANCO

Por la noche trabajo de mecánica en la carpa, cambio de pistón, bujía nueva y moto lista para el domingo.

En el warm up en un circuito muy embarrado, Yago marcó un modesto 14º mejor tiempo.

Luego ya en la segunda y última manga, Yago, tuvo una mala salida y realizando una espectacular  remontada, luchando durante toda la  manga, escalando posiciones y acabando en una fantástica 8º plaza, un muy buen resultado, donde se colocaba una vez mas en el Top 10 del campeonato.

En paralelo, en la Copa Yamaha conseguía la victoria en ambas mangas , lo que lo hacía VENCEDOR ABSOLUTO DE LA COPA YAMAHA bLU cRU YZ 85 2019.

Ahora hay un parón de carreras oficiales hasta Septiembre, en esta primera parte de la temporada Yago ha conseguido los objetivos marcados , que han sido:

- VENCEDOR BASELLA RACE 85cc - CAMPEON DE LA COPA YAMAHA YZ 85 bLU cRU - PRIMER CLASIFICADO PROVISIONAL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE ENDURO NIÑOS - PRIMER CLASIFICADO PROVISIONAL CAMPEONATO DE CATALAUNYA ENDURETS

Ahora a seguir entrenando y a disputar alguna carrera para mantener el ritmo.